As vantagens e utilidades do Gás Natural em panificadoras e confeitarias foram apresentadas pelo diretor Técnico Comercial da PBGÁS, Carlos Vasconcelos, na noite desta sexta-feira (23), no encerramento da IV Expopão, em Campina Grande. Na Paraíba são 3.300 padarias instaladas que geram cerca de 10 mil empregos diretos.
A palestra contou com a presença de panificadores, funcionários de padarias e representantes da categoria que conheceram as vantagens do gás natural como a eficiência, economia, segurança e a comodidade, já que o abastecimento é contínuo e não necessita de armazenagem de botijões. “O mais importante é que mostramos aos panificadores que o uso do gás natural não se limita apenas ao forno e fogão, mas pode gerar energia, aquecer ou resfriar a água e que deve ser levado em conta pela economia gerada”.
Carlos Vasconcelos mostrou ainda o diferencial do gás natural frente a lenha que é muito nociva ao meio ambiente e a própria energia elétrica, que eleva os custos operacionais dos empreendimentos. Vasconcelos adiantou que os investimentos realizados em Campina Grande estão possibilitando que padarias localizadas no bairro do Catolé, já utilizem o combustível com propriedades mais limpas e eficientes, e que o próximo passo é chegar ao bairro do Mirante.
O presidente do Sindicato dos Panificadores de Campina Grande, José Edivaldo Sousa, disse que saiu com uma boa impressão do gás natural destacando que, a partir do momento que o gasoduto passar em sua porta, fará a ligação ao combustível porque tem interesse em utilizá-lo pelos aspectos positivos como o abastecimento contínuo, pela segurança e a redução do custo operacional. “O gás natural é o combustível do futuro e quanto mais a sua rede estiver instalada mais estabelecimentos comerciais e industriais estarão utilizando o combustível”.