A PBGÁS ligou esta semana o primeiro estabelecimento comercial ao gás natural dentro do Projeto Borborema, em Campina Grande. A churrascaria Urca Grill, localizada na rua João Quirino, no bairro do Catolé já opera com o combustível mais econômico, seguro e ecológico.
Nesta quarta-feira (27), a PBGÁS também iniciou a instalação da rede interna para a ligação do restaurante Tuxá, também no Catolé, que passará a utilizar o gás natural. Em Campina Grande o restaurante Mileniun foi o primeiro a funcionar a gás natural em janeiro de 2013, antes mesmo do início do projeto Borborema e é considerada uma experiência pioneira e de sucesso na região.
O presidente da PBGÁS, George Morais, destacou que o Projeto Borborema prevê investimentos de mais de R$ 7 milhões na implantação da rede de distribuição de gás canalizado de 10 km nos bairros do Catolé e do Mirante. “O segmento comercial e residencial em Campina Grande tem muito espaço para crescer e estamos preparados para levar os benefícios do gás natural a um número cada vez maior de pessoas e empreendimentos”.
O diretor técnico e comercial da PBGÁS, Carlos Vasconcelos, afirmou que a meta da companhia é ampliar, junto com a rede de distribuição que está em obras, as ligações do gás natural em condomínios residências e estabelecimentos comerciais em Campina Grande. Para ele, a cidade como polo comercial e industrial representa uma prioridade da PBGÁS pelo seu perfil desenvolvimentista e empreendedor.
De acordo com o gerente regional da PBGÁS, Carlos Alberto, a companhia também já concluiu a rede de distribuição para atender ao shopping Luiza Mota, que em breve estará utilizando o gás natural. “Os primeiros clientes no bairro do Catolé estão satisfeitos com a qualidade da queima do energético em seus aparelhos convertidos e a fatores como o abastecimento contínuo, economia e mais segurança”, disse, vislumbrando um crescimento considerável do gás natural no mercado.
O empresário paraibano José Leonaldo Silva, mais conhecido como Naldo, se mostrou satisfeito com a chegada do gás natural a churrascaria Urca Grill inaugurada há apenas 15 dias. Ele já trabalha há vários anos com gás natural em outros dois restaurantes que possui no Rio de Janeiro e quando soube que a rede de distribuição passava na porta do seu estabelecimento no bairro do Catolé não perdeu tempo e procurou a PBGÁS para fazer a instalação. “Tinha pressa na instalação devido ao período junino e fui bem atendido”.
Optei pelo gás natural pela comodidade de não precisar estar constantemente chamando o “caminhão do gás” para abastecer e por não precisar estocar botijões em meu estabelecimento. Já cheguei a ter o piso danificado devido ao armazenamento de grandes botijões de gás de cozinha”, lembrou.
Naldo também ressaltou que o custo benefício do gás natural é melhor por queimar totalmente e o cliente só paga o que consome, diferentemente do gás de cozinha que sempre deixa resíduos no fundo do botijão causando prejuízos. “Também fico mais tranquilo com a segurança dos meus funcionários e clientes, já que o gás natural é mais leve e oferece menor risco de acidentes”, completou o empresário.