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O presidente da PBGÁS, George Morais, foi um dos palestrantes do Encontro de Excelência na Qualidade em Serviços para os Segmentos de Hospedagem e Gastronomia realizado na noite desta terça-feira (6), no Centro de Turismo e Lazer do Sesc Cabo Branco. George Morais falou sobre as utilidades e vantagens do gás natural em hotéis, restaurantes e lanchonetes e o impacto na redução dos custos com a energia elétrica.

O evento foi promovido pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) juntamente com o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de João Pessoa e contou com as presenças da Secretaria de Turismo do Estado e de João Pessoa, da PBTUR, da Fecomércio, da Abrasel e Associação Brasileira dos Hotéis (ABIH). O presidente do sindicato, Graco Parente, na abertura ressaltou a importância do evento para a profissionalização e fortalecimento do setor hoteleiro e da gastronomia em João Pessoa.

Em sua palestra, George Morais informou sobre a rede de gás natural em João Pessoa e Campina Grande e destacou o crescimento no setor comercial com o fornecimento para 125 125 bares, restaurantes, lanchonetes, padarias, lavanderias e 17 hotéis e motéis no Estado. Ele pontuou os benefícios do gás natural como a segurança, fornecimento contínuo e sem a necessidade de abastecimento, otimização do espaço, já que não necessita de armazenagem e a economia diante das sucessivas altas no valor da energia elétrica.

O consultor da FBHA, Ricardo Bezamat, falou sobre “Eficiência Energética: redução de custo de energia elétrica destacando o uso do gás”. Ele falou do caso do Clube Fluminense/RJ que vem economizando 40% por mês nos custos de energia elétrica com a utilização de gerador a gás natural para iluminação das quadras, gramados e aquecimento das piscinas.

Na sequencia o gerente jurídico da FBHA, Ricardo Rielo, palestrou sobre “Questões jurídicas que impactam a competitividade”, levantando questões como ECAD, gorjetas para garçons e produção de leis aplicáveis a hotéis, bares e restaurantes